Öle

Hochwertiges Olivenöl ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Alles, was Ihnen dann noch fehlt, sind frisch gebackenes Weißbrot und ein guter Wein. Kenn Sie das, wenn Sie einen so cremigen, würzigen aber dennoch milden Geschmack auf der Zunge haben, dass Sie überhaupt gar keinen Belag mehr auf Ihrem Brot brauchen? Das ist das Zeichen von einem sehr guten Olivenöl. Unser Jordan Olivenöl stammt von der griechischen Insel Lesbos.
Sie haben richtig gelesen, wir haben eine deutsche Firmenadresse. Das liegt daran, dass wir mit drei Generationen - von denen zwei fest auf Lesbos leben - zusammen daran arbeiten, beste Qualität nach althergebrachter Tradition zu erzielen.

Jordan Olivenöl von Lesbos
Mit Jordan Olivenöl halten Sie mehr als ein schmackhaftes Öl in den Händen; es ist auch weit mehr als ein Bio Produkt. Wie das gehen kann? Stellen Sie sich vor, mit wie viel Liebe Sie in Ihrem eigenen Garten Gemüse ernten und es dann nach langjährigem, geheim gehaltenen Familienrezept zubereiten. Genau so viel Leidenschaft und Wissen fließt auch bei uns in jeden einzelnen Tropfen unseres ausschließlich kalt gepressten Olivenöls.


Kalt gepresstes Öl - warum es hochwertiger ist
Der Unterschied zwischen kalt gepresstem und warm gepressten Olivenöl besteht hauptsächlich im Aufwand der Produktion. Kalt gepresste Öle sind hochwertiger, weil keine Hitze- und Reibeeinwirkungen die Mikronährstoffe beschädigt haben. Es dauert sehr viel länger die gleiche Menge Öl zu erhalten - deshalb ist es von Haus aus teurer. Doch der Preis lohnt sich.


Olivenöl ist auch Heilung
In der mediterranen Welt ist das Olivenöl seit vielen Jahrhunderten auch in der Medizin bekannt. Versetzt mit anderen Zutaten wie Zwiebeln oder Senfkörnen wird es für Umschläge verwendet. Gegen Hustenreiz und Halsschmerzen wird es eingesetzt und natürlich bei Hautproblemen. Statt einer Gesichtsmaske, Handcreme und einer Chemie beladenen Haarkur können Sie unser Jordan Olivenöl verwenden.
Bauern aus Griechenland behandeln so seit Jahrhunderten ihre von der Arbeit geschundenen Hände. Die Olive wird direkt in den Händen zerrieben und später wird der fettige, rebellierende Film einfach mit Wasser abgewaschen.


Das bedeutet der Olivenbaum für uns
Griechenland hat so viel Gutes aus der Natur zu bieten, aber der Olivenbaum und seine vielseitige Frucht haben es uns angetan. Neben dem klassischen Produkt wie Jordan Olivenöl und eingelegten Oliven, arbeiten wir auch immer an innovativen Kreationen.

Kannten Sie schon kandierte Oliven?
Natürlich ist das prächtige Gewächs für uns Geschäftsgrundlage, aber in unserer Philosophie kommt an erster Stelle der Einklang mit der Natur, an zweiter die Arbeit nach alter Tradition und erst an dritter Stelle die Weiterverarbeitung zu einem verkaufsfertigen Lebensmittel.
Wir freuen uns sehr, dass Sie hier sind und sich für unsere Produkte interessieren. Bevor wir Sie zu unserem Angebot entlassen, möchten wir Ihnen noch einen Tipp mit auf den Weg geben:
Der Retsina ist ein typischer griechischer Tafelwein und passt hervorragend zur griechischen Küche - und anderer mediterraner Kost. Genießen Sie den harzig-fruchtigen Rotwein zu Weißbrot und Olivenöl. Es lohnt sich, versprochen.

  • Seite 1 von 4
Hotline Tel 0212 221 660 50
Email info@olivenoel.de
Öffnungszeiten Montag bis Freitag
9:00 - 18: Uhr
Versand per DHL
& Spedition
Abholung möglich Montag bis Freitag 9:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr