Die Olivensorten Adramitiani oder Aivaliotiki stammen aus Adramiti in Kleinasien und bedecken 1/5...
Aprikosenkernöl gehört wirklich zu den großen Verlockungen unter den Ölen. Es verführt die Nase mit...
Arganöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Körnern des in Marokko endemischen Arganbaums. Der...
Avocadoöl ist ein Speiseöl, das aus den Früchten der Persea americana (Avocado) gepresst wird. Als...
Baumwollsamenöl ist Speiseöl aus den Samen von Baumwollpflanzen verschiedener Arten, hauptsächlich...
Borretschsamenöl enthält eine der höchsten Mengen an γ-Linolensäure (GLA) von Samenölen -...
Chiaöl ist ein Pflanzenöl, das aus Chia (Samen) von mexikanischem Chia gewonnen wird. Es ist eine...
Natives Olivenöl extra und Bewegung: Ein Leitfaden für eine gesunde Ernährung in Zeiten von...
Ein Team aus fünf Wissenschaftlern der medizinischen Fakultät der Temple University in Philadelphia...
Das vielseitige Erdnussöl hat eine sehr hohe Rauchtemperatur und kann daher viel höher erhitzt...
Anteil an der weltweiten Olivenölproduktion: 7,2%
124 Olivenbäume
44,5% des griechischen...
Was ist der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven?
Alle Oliven sind von Beginn an...
Hagebuttenöl ist ein gepresstes Samenöl, das aus den Samen des wilden Rosenstrauchs (Rosa moschata...
Hanföl (Hanfsamenöl) ist Öl, das durch Pressen von Hanfsamen gewonnen wird. Kaltgepresstes, nicht...
Kinder lieben das an Haselnusscreme und Nougat erinnernde Aroma genauso wie Spitzenköche und...
Kokosöl oder Kopraöl ist ein Speiseöl, das aus dem Kern oder Fleisch reifer Kokosnüsse gewonnen...
Die Olivensorte Kolovi ist auch unter dem Namen Valanolia bekannt. Neben der Olivensorte...
Öl aus Kürbiskernen wird durch Lösungsmittelextraktion oder durch überkritische...
Leinöl, auch bekannt als Leinsamenöl oder Flachsöl (in seiner essbaren Form), ist ein farbloses bis...
Macadamiaöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen von Macadamia-Bäumen gewonnen wird. Kaltgepresst...
Maisöl ist Speiseöl, das aus Fettkeimen von Maiskörnern gewonnen wird. Dies ist ein Nebenprodukt...
Der Name Mandelöl oder eigentlich Mandelsamenöl (INCI: Prunus amygdalus dulcis (Süßmandel) Öl)...
Mittelkettige Triglyceride (MCTs) sind Triglyceride mit zwei oder drei Fettsäuren mit einem...
Mohnöl ist auch ein Pflanzenöl, das aus kleinen Samen des Mohns gewonnen wird. Europäische Sorten...
Oenothera biennis (gewöhnliche Nachtkerze, Abendstern, Sundrop, unkrautige Nachtkerze, deutscher...
Olivenöl wird aus Oliven gewonnen.
Was sagt die Farbe des Olivenöls?
Im Allgemeinen ist die...
Was ist Ölziehen bzw. eine Ölkur?
Unter Ölziehen versteht man die Entgiftung des Körpers und es...
Palmöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fruchtfleisch der Ölpalmenfrucht gewonnen wird. Palmkernöl...
Paranüsse werden in der Regenzeit des Regenwaldes wild angebaut. Die Paranüsse werden kaltgepresst,...
Pekannussöl ist ein essbares gepresstes Öl, das aus der Pekannuss gewonnen wird. Pekannussöl ist...
Perillaöl, auch Egomaöl genannt, ist ein Pflanzenöl, das aus gerösteten Samen der Blattsorte...
Pfirsichsamen sind agroindustrielle Rückstände, die etwa 10% des Fruchtgewichts entsprechen. Der...
Pflaumenkernöl ist ein kürzlich entwickeltes Pflanzenöl, das aus den Samen oder Steinen der Pflaume...
Die Picual Olive ist eine spanische Olivensorte welche auch unter den Namen Marteña or Lopereña...
Pistazienöl ist ein gepresstes Öl, das aus den Früchten von Pistacia vera, der Pistazie, gewonnen...
Rapsöl oder Rüböl (auch Rübsenöl, Kolzaöl und Kohlsaatöl genannt) ist ein Pflanzenöl, das aus Raps...
Reisöl auch Reiskeimöl ist ein Pflanzenöl aus Reiskleie. Reiskeimöl wird aus Fett, Eiweiß und...
Sacha Inchi Nussöl wird durch Pressen aus den Samen und dem Fruchtfleisch der Früchte der...
Safloröl (Distelöl, Distelöl) ist ein Pflanzenöl, das aus Achänen (Früchten) von Saflor gewonnen...
Sanddornöl ist ein rot-orangefarbenes Öl, das aus Sanddornpflanzen gewonnen wird. Die am häufigsten...
Was ist der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven?
Alle Oliven sind von Beginn an...
Schwarzkümmelöl, das aus Nigella sativa-Samen gepresst wird, hat eine lange Geschichte der...
Gepresstes Senföl hat einen charakteristischen scharfen Geschmack, der für alle Pflanzen der...
Sesamöl ist ein essbares Pflanzenöl, das aus Sesamsamen gewonnen wird. Es wird nicht nur als...
Sojaöl wird hauptsächlich zum Braten und Backen verwendet. Es wird auch als Gewürz für Salate...
Sonnenblumenöl ist das nichtflüchtige Öl, das aus Sonnenblumenkernen (Helianthus annuus) gepresst...
Traubenkernöl (auch Traubenkernöl oder Traubenöl genannt) ist ein Pflanzenöl, das aus Traubenkernen...
Ein Triglycerid (TG, Triacylglycerin, TAG oder Triacylglycerid) ist ein Ester, der von Glycerin und...
Im Sortiment unserer Küchenhelfer finden Sie allerhand tolle Dinge wie Ausgießer, Schüssel sowie...
Walnussöl ist Öl aus Walnüssen, Juglans regia. Das Öl enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren,...
Weizenkeimöl wird aus dem Keim des Weizenkerns gewonnen, der nur 2,5 Gew .-% des Kerns ausmacht....
Olivenöl aus der spanischen Sorte Picual macht mit circa 30 Prozent fast ein Drittel der...