Eine absolute Pfefferrarität - einer der seltensten Pfeffer der Welt! Intern auch "der Unaussprechliche" genannt - der Name setzt sich aus dem Wort "Voa", dies bezeichnet die Frucht und dem Wort "Tsiperifery", dies bezeichnet die Pflanze, zusammen.
An dem bis zu 20 Meter hohen Baum wachsen die roten Beeren an den jungen Pflanzentrieben heran. Geerntet wird der Pfeffer ganz traditionell, wie vor Jahrhunderten - mit der Hand! Dies bietet vielen Kleinbauern eine gute Verdienstmöglichkeit. Der Pfeffer ist nicht kultiviert, sondern wird im Urwald gesammelt! Pro Jahr gibt es nur eine Ernte von ca. 1,5t - WELTWEIT!
Der Voatsiperifery Pfeffer wächst NUR wild im tropischen Urwald im Sambirano Tal auf Madagaskar. Dank Foodhuntern und Spitzenköchen heute auch in Europa erhältlich.
Geschmack: fein erdiges, leichtes Waldaroma mit einer blumigen Note und einem Hauch von Zitrus.
Anwendung: für eine authentische Dschungelküche. Dunkles Fleisch, dunkle Saucen, dunkle Schokolade, Fisch, Wurzelgemüse, Hülsenfrüchte
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich