Auch unter der Bezeichnung Essigbeere oder Sauerdorn bekannt. Die ursprünglich afrikanische Pflanze ist heute auch bei uns stark verbreitet.
Geschichte: Die Berberitze wurde in erster Linie als Heilpflanze verwendet, in den orientalischen Ländern findet man die Berberitze häufig in Reisgerichten (persischer Hochzeitsreis), in Europa wurde im 18.-19. Jh vor allen Dingen Marmelade aus den Berberitzen zubereitet.
Gesundheit: entzündungshemmend, gegen Leber- und Gallenleiden
Besonderes: Nur die Früchte sind essbar, Blätter und Rinde sind giftig
Geschmack: die Berberitze schmeckt fruchtig und säuerlich.
Anwendung: In der orientalischen Küche verwendet man die Berberitze gerne in Reisgerichten, sie passt hervorragend in den Joghurt, als Partner in der roten Grütze oder in Marmeladen und natürlich ähnlich den Preiselbeeren passt die Berberitze zum Wild.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich
Zusatzangaben
Email info@olivenoel.de
9:00 - 18: Uhr
& Spedition
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr