STOI - Luckis Nussbutter -160g

Geklärte Butter mit fein-nussigem Geschmack
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Artikelnummer: 102428

Kategorie: JRE Genussnetz

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Glas

STOI -Luckis Nussbutter-
Die Nussbutter wird durch vorsichtiges Schmelzen von frischer Butter gewonnen. Man trennt dabei das Butterfett vom Milcheiweiß und lässt die Milchzuckeranteile während der Erhitzung leicht karamellisieren. Dadurch erhält die klare, goldgelbe Butter ihren Namen und den fein nussigen Geschmack. Beurre Noisette kann als Sauce direkt vor allem zu Fisch gereicht werden. Sie ist ideal zum Montieren von Saucen einsetzbar oder um Geflügel darin zu braten. Trüffelgerichte erhalten mit der Nussbutter ein besonders volles Aroma.

LUDWIG MAURER
Ludwig Maurer wuchs als jüngster Sohn einer Gastronomen- und Wirtsfamilie im Bayerischen Wald auf und erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Die Familie betreibt heute noch das Hotel Waldschlößl in Neukirchen beim Heiligen Blut. Nach einigen Stationen in Deutschland begann er, im Jahr 1996, seine Kochlehre und später folgte die Ausbildung zum Hotelfachmann und eine staatliche Prüfung zum Küchenmeister.
2003 kommt er zu Stefan Marquard, seinem kulinarischen Ziehvater, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Neben ganz Deutschland, waren auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien einige seiner Stationen.
Als Erster in Europa, startet Ludwig Maurer, 2007, mit seiner Frau Stephanie, die Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als KOBE-Rind gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt. Mittlerweile umfasst die Zucht über 60 Tiere.
Neben der langen Zeit bei Stefan Marquard verbindet ihn die auch die Zusammenarbeit mit den Topköchen Wolfgang Müller, Otto Koch, Frank Buchholz und Heiko Antoniewicz.
Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat er vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls Koch und Landwirt ist, seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht.

Der STOI
Im über 300 Jahre alten Bauernhaus entstand durch aufwendige Umbaumaßnahmen ein PopUp Restaurant mit Kochschule und Wagyumanufaktur. Die Eröffnung fand im Sommer 2016 statt.
Hier geben sich neben Maurer auch andere Spitzenköche wie Tim Mälzer, Roland Trettl, Thomas Bühner oder Harald Wohlfahrt die Ehre und kochen ihre Signature Menüs. Begleitet von Spitzen Sommeliers wie z.B. Justin Leone, Romana Echensperger oder Natalie Lumpp.
Im Jahr 2020 wurde auf dem Hof zusätzlich die Beef, BBQ & Wine Boutique STOI SHOP eröffnet. Das Sortiment umfasst Feinkost, Fleisch, Wein, Delikatessen und alles, was mit dem Thema BBQ & Grill zu tun hat.
AUSZEICHNUNGEN
World Gourmond Cookbook Award:
  • Fleisch ? best Meatbook
  • Rind Complete ? best Book for Professionals
GAD Medaillen - Silber für:
  • Fleisch
  • Rind Complete
  • Veredelung
  • Stefan Marquard- Küche Rockt (Co-Autor)
  • Wilder Wald
100 Best Chefs Germany 2020
  • Platz 27 (highest entry ever)
Rolling Pin Award
  • Deutschlands bestes Gastronomie Konzept 2019
  • Newcomer des Jahres 2020
Chefsache
  • Platz 1 Kulinarischer HOTSPOT Deutschland 2019

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Artikelgewicht:  0,40 Kg

Inhalt:  160,00 g

Nährwertinformation je 100 g/ml

Brennwert :
3047 kJ / 741 kcal
Fett :
82,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
51,0 g
Kohlenhydrate :
0,6 g
- davon Zucker :
0,6 g
Eiweiß :
0,7 g
Salz :
0,49 g

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Eventcatering & STOI Inh. Ludwig Maurer Schergengrub 3 94371 Rattenberg
Inhaltsstoffe:
Butter (82 % Fett), Salz
Allergie Informationen:
keine Kann Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Sulfite und Sellerie enthalten.
Kontaktdaten
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