Den Saft unseres Aprikosennektars keltern wir ausschließlich aus der heute nur noch sehr selten angebauten Aprikosensorte Orangé de Provence.
Die erntereifen Aprikosen verleihen dem Saft eine angenehme Fruchtsüße und eine knackig-frische Säure. Durch die hohe Viskosität des Aprikosennektars verweilt der vollmundige Geschmack noch einige Zeit am Gaumen.
EXPERTISE
Der Saft zeigt eine intensive Orangenfarbe und eine hohe Viskosität. Das intensive Bukett ist geprägt von sonnengereiften, saftigen Aprikosen, hinzu kommt ein Hauch von englischen Teerosen, Mandarinenschale und Orangenblüten. Am Gaumen erstreckt sich der Nektar mit einem cremigen Mundgefühl und einer saftigen Fruchtsüße in perfekter Balance mit knackig-frischer Säure. Ein komplexer, opulenter Saft mit einem langen, angenehm fruchtsüßen und intensiv aromatischen Nachhall. Als Cocktail empfiehlt sich 1/3 Saft und 2/3 trockener Schaumwein. Wer es ohne Alkohol mag, der kann den Saft auch sehr gut im Verhältnis 1:1 mit sprudelndem Wasser vermischen. Wer sich für die Variante mit Schaumwein zum Aperitif entscheidet, kann Fingerfood wie Krabbencocktail auf Toast, Teriyaki-Spieße oder herzhafte Windbeutel dazu reichen. Pur genossen ist der Saft ein Begleiter zu vielen Fruchtdesserts oder zu Käsekuchen. Mit seiner opulenten Art passt der Nektar zur Gänseleberterrine auf Brioche mit Frucht Chutney oder zu verschiedenen Desserts auf Quarkbasis wie Topfentaschen, dazu mit Rosenwasser verfeinertes Aprikosenkompott.
Die erntereifen Aprikosen verleihen dem Saft eine angenehme Fruchtsüße und eine knackig-frische Säure. Durch die hohe Viskosität des Aprikosennektars verweilt der vollmundige Geschmack noch einige Zeit am Gaumen.
EXPERTISE
Der Saft zeigt eine intensive Orangenfarbe und eine hohe Viskosität. Das intensive Bukett ist geprägt von sonnengereiften, saftigen Aprikosen, hinzu kommt ein Hauch von englischen Teerosen, Mandarinenschale und Orangenblüten. Am Gaumen erstreckt sich der Nektar mit einem cremigen Mundgefühl und einer saftigen Fruchtsüße in perfekter Balance mit knackig-frischer Säure. Ein komplexer, opulenter Saft mit einem langen, angenehm fruchtsüßen und intensiv aromatischen Nachhall. Als Cocktail empfiehlt sich 1/3 Saft und 2/3 trockener Schaumwein. Wer es ohne Alkohol mag, der kann den Saft auch sehr gut im Verhältnis 1:1 mit sprudelndem Wasser vermischen. Wer sich für die Variante mit Schaumwein zum Aperitif entscheidet, kann Fingerfood wie Krabbencocktail auf Toast, Teriyaki-Spieße oder herzhafte Windbeutel dazu reichen. Pur genossen ist der Saft ein Begleiter zu vielen Fruchtdesserts oder zu Käsekuchen. Mit seiner opulenten Art passt der Nektar zur Gänseleberterrine auf Brioche mit Frucht Chutney oder zu verschiedenen Desserts auf Quarkbasis wie Topfentaschen, dazu mit Rosenwasser verfeinertes Aprikosenkompott.
Nährwertinformation je 100g
Brennwert :
221 kJ / 52 kcal
Fett :
0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
0,5 g
Kohlenhydrate :
13 g
- davon Zucker :
13 g
Eiweiß :
0,5 g
Salz :
0,01 g
Zusatzangaben
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Deutschland
Inhaltsstoffe:
Wasser, Aprikosenmark, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Allergie Informationen:
keine
Hotline
Tel 0212 221 660 50
Email info@olivenoel.de
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Montag bis Freitag
9:00 - 18: Uhr
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& Spedition
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