Die uralten Olivenbäume liegen 500 m entfernt vom Meer und etwa 4 m über dem Meer in Velletri. Aus der Sorte Ogliarolo Pugliese produzieren zwei Kölner Unternehmerinnen Olivenöl erster Güte. Wer etwas Erfahrung hat, liebt die intensive, grüne Fruchtigkeit, die bitteren Noten von Mandel und Radicchio sowie die pfeffrige Schärfe im Abklang sofort. Wer bisher eher Industrieolivenöle verkostet hat, braucht ein bisschen Zeit, um die richtigen Rezepte und Begleiter für dieses köstlich komplexe Olivenöl zu kombinieren. Die Olivenernte mit Freunden war vom 1. bis zum 5. November echte Handlese mit viel Spass und Energie. Man glaubt einfach gar nicht, wie ungern so ein Olivenbaum, die Oliven hergibt. PFLÜCKEN nicht schütteln oder gar runterklopfen ist hier das CREDO.
Selbstverständlich wurden die Oliven jeweils am Pflücktag gepresst.
Inhalt:
1,00l (24,50€/1Liter)
Olivensorte:
Natives Extra Vergine Biologico
Rebsorten:
Ogliarolo Pugliese (sieht der Koroneiki ähnlich - alte Sorte aus Griechenland)
Herkunftsbezeichnung:
APULIEN. Savelletri am Meer.
Ausbau:
modernste Produktion, Handlese, direkt am Meer, minimale Erträge
Geschmack:
so komplex! so dunkelfruchtig! so delikat! ein Must Have!
Intensiv, grünfruchtig, Mandel, Radiccio, Pfeffrige Schärfe im Nachgang
Speisenempfehlung:
Pasta. Ceviche. Tomaten-Basilikum-Büffelmozzarella. Confierter Kabeljau.
Hersteller:
Masseria Monsignore, Monopoli
Az. Agricola Uliveto
c.da Marzone 429
Monopoli (BA) Italy
Nährwertinformation je 100 g/ml
Zusatzangaben
Email info@olivenoel.de
9:00 - 18: Uhr
& Spedition
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr