Der Leccino-Baum wächst gut in kühleren Klimazonen, ist aber nicht so hitzebeständig wie spanische Olivensorten. Der Baum wächst schnell und hat eine dichte Krone. Es ist unter den richtigen Bedingungen sehr produktiv und wächst eher wie ein Baum als wie ein Strauch, der sich wie Frantoio von den meisten Olivenbäumen unterscheidet. Der durchschnittliche Ölertrag beträgt 18-21% der Früchte. Es bestäubt sich nicht selbst und erfordert eine andere Sorte, normalerweise Pendolino, um fruchtbar zu sein. Während es unklar ist, wann die Sorte zum ersten Mal auftauchte, gibt es gegen Ende des Mittelalters schriftliche Aufzeichnungen, und Leccino ist im Allgemeinen eine der älteren Sorten aus Italien.
Leccino ist in den letzten 50 Jahren in anderen Ländern aufgetaucht, da Olivenöl immer beliebter wird. Es ist unter anderem in Kalifornien, Chile und Australien weit verbreitet. Italienischen Studien zufolge ist der Leccino-Olivenbaum gegen Xylella Fastidiosa resistent. Leccino ist genetisch tolerant gegenüber Bakterien, indem es das Immunsystem aktiviert, das zur Bekämpfung dieser bakteriellen Infektion erforderlich ist. Dies ist wichtig, da das Bakterium in Apulien jetzt ganze Olivenhaine zerstört.
Leccino ist in den letzten 50 Jahren in anderen Ländern aufgetaucht, da Olivenöl immer beliebter wird. Es ist unter anderem in Kalifornien, Chile und Australien weit verbreitet. Italienischen Studien zufolge ist der Leccino-Olivenbaum gegen Xylella Fastidiosa resistent. Leccino ist genetisch tolerant gegenüber Bakterien, indem es das Immunsystem aktiviert, das zur Bekämpfung dieser bakteriellen Infektion erforderlich ist. Dies ist wichtig, da das Bakterium in Apulien jetzt ganze Olivenhaine zerstört.
Ideal für Desserts, Bruschetta, Säuglingsernährung, Zangen.
Geschmack
Wenn das Leccinoöl geerntet wird, bevor es reif ist, entsteht ein natives Olivenöl, das fruchtig und von ausgezeichneter Qualität ist. Reifes Leccino-Olivenöl ist süß, weich und leicht fruchtig. Leccino ist süß und hat einen harmonisch würzigen und bitteren Geschmack. Die Aromen umfassen Escarole, Artischocke, Mandel und schwarzen Pfeffer. Es hat einen durchschnittlichen Gehalt an Polyphenolen.
Nährwertinformation je 100g
Brennwert :
3389 kj / 824 kcl
Fett :
92 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
14 g
Kohlenhydrate :
0 g
- davon Zucker :
0 g
Ballaststoffe :
0 g
Eiweiß :
0 g
Salz :
0 g
Zusatzangaben
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
LE FERRE s.rl., Via Roma5 - 74011 Castellaneta, Italien
Inhaltsstoffe:
100 % natives Olivenöl extra
Allergie Informationen:
keine
Hotline
Tel 0212 221 660 50
Email info@olivenoel.de
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