Griechischer Safran ist einer der besten der Welt. Um das volle Aroma dieser Kostbarkeit genießen zu können, legen Sie die Fäden in die Nähe einer Herdplatte und erwärmen Sie das Päckchen kurz.
Highlights:
Verwenden Sie ein Gramm Krokos Kozanis Safran Fäden wie ein wertvolles Parfum. Eine kleine Menge hat eine unglaubliche Wirkung. Reisgerichte, Fisch, Pasta, Saucen, Kuchen und sogar Eiscreme: Die Möglichkeiten sind grenzenlos.
Wußten Sie schon?
Um ein Kilogramm der Blütenstempel zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten. Die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Die Blütezeit des Safrans dauert nur einige Wochen im Herbst. Diese schwierige Ernte und die kurze Blüte des kostbaren Gutes machen Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt.
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
COOPERATIVE DE SAFRAN
Krokos, 50010 Kozani, Greece
Tel: + 30 24610 63283
Fax: + 30 24610 63620
sinkroko@otenet.gr
http://www.safran.gr
"