Produktinfos:
Olivensorten: | Adramitiani & Kolovi |
Kultivierung: | terrassierte Olivenhaine |
Erntezeitpunkt: | Oktober / November |
Erntemethode: | Handernte mit Stöcken und Rechen |
Herstellung: | kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C) |
Herkunft: | Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari |
Ölmühle: | Rafteli-Protouli |
Anbau: | eigene Grundstücke und von benachbarten Familien |
Analysewerte: | www.jordanolivenoel.de/analyse |
Inhalt: | 5000 ml |
Lagerung: | kühl und dunkel bei max. 25 °C |
Haltbarkeit: | bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate) |
Gesamtgewicht: | 5100 Gramm |
Tiefe/Breite/Höhe | 120 mm / 150 mm / 330 mm |
Highlights:
Perfekt, um alle Flaschen der Olivenöl-Familie immer wieder aufzufüllen. Lichtgeschützt hält sich unser exzellentes Jordan Olivenöl mindestens 18 Monate lang.
Wussten Sie schon?
Unser 5-Liter-Kanister eignet sich perfekt zum Nachfüllen unserer Flaschen. Auch hier gilt: Verkehrt herum gegossen entweicht die Luft und es schwappt nichts über.
Zusätzlich zur Extraktionsmethode gibt es die Produktion mit dem Einsatz hydraulischer Entsafter. Hier spricht man von der Kaltpressung bzw. kalt gepresst. Beim konventionellen Entsaften werden die sauberen Oliven in einem großen Behälter zu einem Mus verarbeitet. Dieses Mus wird in mehreren Lagen auf Unterlagen gestrichen und geschichtet. Die hydraulische Presse presst ein Gemisch aus Olivenöl und Wasser heraus. Dieses Fruchtwasser wird anschließend zentrifugal getrennt, so dass das reine Olivenöl als Endprodukt abfließt. Da dieses eine Art Fruchtsaft mit Resten von Olivenfleisch und Olivenschale ist, wird es am Ende oft noch abgeseiht. Bei beiden Verfahren darf die Temperatur der verarbeiteten Komponenten (Oliven, Olivenbrei, Olivenöl-Wasser-Gemisch) im Laufe der Verarbeitung nie über 27 °C steigen. Nur wenn dieser Wärmegrad nicht überschritten wird, handelt es sich um ein kaltgepresstes bzw. kaltextrahiertes Olivenöl.
Nährwertinformation je 100g
Zusatzangaben
Email info@olivenoel.de
9:00 - 18: Uhr
& Spedition
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr