ButterBoyz - handgemachte Bio Steinpilz Butter - DE-BIO-006 - 100 g

ACHTUNG: Da es sich um ein Frischeprodukt handelt, hat die Butter nicht die gewöhnte Restlaufzeit (MHD), allerdings lässt sich die Butter hervorragen einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Artikelnummer: 102561

Kategorie: ButterBoyz

verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage (Mo-Fr)


4,99 €
4,99 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Express)

Stück

Steinpilzbutter - eine einzige Geschmacksexplosion!

Milchfettgehalt: 76%

Die Butterboyz versprechen

  • Regional: Beste Zutaten aus dem wunderschönen Bayern
  • Saisonal: Das Beste der Natur, wenn es die Natur erlaubt
  • Höchste Qualität: Tolle Bio-Produkte für die beste Bio-Butter
  • Handarbeit: All unsere Butter sind handgeformt
  • Leidenschaft für gutes Essen = ButterBoyz

Die Butterkreationen

Für die Butterkreationen werden die ButterBoyz von der Natur und deren Heimat inspiriert.
Dabei werden außschließlich die besten Produkte, welche zum idealen Zeitpunkt geerntet und sofort getrocknet werden, verarbeitet.

Die Butter

Heutzutage wird Butter in einem kontinuierlichen Prozess hergestellt, dass bedeutet, kurz zusammengefasst, Maschinen verwandeln durch Rütteln und Temperaturschock, Milch in Butter.
Vor der maschinellen Produktion wurde Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt.
Dieser Rahm wurde in ein Butterfass gegeben und anschließend wurde ?gebuttert?.
Für Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wurde der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden.
Am Ende wurde die Butter geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln. Nun kann sie gesalzen oder ungesalzen verzehrt werden.

Den ButterBoyz ist der traditionelle Herstellungsprozess sehr wichtig und verarbeiten daher ausschließlich Sauerrahmfassbutter für die Produkte, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln.
Die Butter wird bei den ButterBoyz längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen oder gesalzen und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.

Wer sind die ButterBoyz?

Die ButterBoyz lernten sich 2011 in der Hauptstadt der Gastronomie Frankreichs, in Lyon, kennen.
In der französischen Küche ist Butter ein elementarer Bestandteil, Butter wird hier groß geschrieben und von manchen Produzenten noch nach traditioneller Art und Weise hergestellt, nämlich im Butterfass.
Während der Ausbildung bei Paul Bocuse hatten die ButterBoyz das Glück die beste französische Butter probieren zu können. Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb in den Köpfen stecken.
Nach mehreren Jahren und unterschiedlichen Stationen in der Gastronomie und Hotellerie wurde den ButterBoyz klar, dass es in Deutschland sowie Österreich keine Butter gibt, welche die Erinnerungen erwecken und dem Geschmacksbild nur ansatzweise ähneln.
Aus dem Grund wurde entschlossen, das Thema selbst in die Hand zu nehmen und aus besten bayerischen Produkten und bester allgäuer Fassbutter, einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren und die Butter landesweit bekannt zu machen.

Versandgewicht:  0,30 Kg

Artikelgewicht:  0,13 Kg

Inhalt:  100,00 g

Nährwertinformation je 100 g/ml

Brennwert :
2875 kJ / 699 kcal
Fett :
75,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
51 g
Kohlenhydrate :
2,7 g
- davon Zucker :
0,7 g
Eiweiß :
2,2 g
Salz :
2,2 g

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Oswald & Mesquita Genuss GbRvertreten durch die Gesellschafter: Moritz Oswald, Fabio Cestari de MesquitaStadtplatz 2194209 Regen
Inhaltsstoffe:
BUTTER* (82% Fett) 92%, Steinpilz 6%, Salz 2,2%
* aus ökologischer Landwirtschaft
Allergie Informationen:
BUTTER

Kann Spuren von Senf, Senfkörner, Gluten und Schalenfrüchten enthalten
Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Hotline Tel 0212 221 660 50
Email info@olivenoel.de
Öffnungszeiten Montag bis Freitag
9:00 - 18: Uhr
Versand per DHL
& Spedition
Abholung möglich Montag bis Freitag 9:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr