Um einen hohen Genusswert zu erhalten werden unsere Trauben vollreif, jedoch nicht überreif zu 100 % von Hand geerntet. Die Kelterung erfolgt auf schonendste Art und Weise. Die Trauben und ihre Maische werden nie gepumt. Der Traubensaft vergärt langsam mit natürlichen Weinbergshefen. Nach langer Hefekontaktzeit und teilweise biologischem Säureabbau werden unsere Gutsweine im Frühjahr, die Drei-Sterne-Selektionsweine im Sommer und Herbst in die Flasche gefüllt.
Rebsorte: Weisser Burgunder
Prädikat: Kabinett
Geschmacksangabe: trocken
Alkohol: 13,0 % vol.
Gesamtsäure: 6,6 g/l
Restzucker: 3,9 g/l
Boden: tiefgründig, heller Löss
Ausbau: Langsame Gärung im Edelstahltank, 20 % im Holzfass.
Nach vier Monaten Feinhefelagerung schonende
Filtration und Flaschenfüllung.
Farbe: zartes Strohgelb mit silbernen Reflexen
Weinbeschreibung: Gilt als der Riesling des Kaiserstuhls!
Fein ausgewogene Burgunderaromatik mit herrlicher Dichte
und saftig, rassiger Säure.
Speiseempfehlung: Der perfekte Wein zum Spargel, ein idealer Begleiter
zu vielen Fischgerichten.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Enthält Sulfite
verantwortlicher Hersteller: Arndt Köbelin Weingut, Altweg 131, 79356 Eichstetten am Kaiserstuhl
Zusatzangaben
Email info@olivenoel.de
9:00 - 18: Uhr
& Spedition
Samstag 11:00 Uhr - 16:00 Uhr